SETOR DE PESQUISA VISA PRODUÇÃO DE PIMENTA

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A crescente procura por pimentas no mercado interno e externo trouxe expansão das áreas de cultivo em vários estados brasileiros, principalmente na agricultura familiar. Devido a esse aumento da demanda de produção, a Cooperativa de Desenvolvimento Territorial – COOPERAST, por meio de sua equipe técnica, se uniu a Universidade Estadual de Santa Cruz – UESC com objetivo realizar pesquisas para o cultivo de pimenta em áreas assistidas pela cooperativa.

A parceria entre a COOPERAST e UESC consististe no auxilio prestado pela Universidade em fornecer bancos de dados de sementes de pesquisas desenvolvidas em pimenta, e o trabalho pratico da cooperativa em buscar áreas experimentais em comunidades selecionadas, para posteriormente multiplicar os resultados positivos em áreas assistidas pela COOPERAST. Essa iniciativa é muito importante, pois cria laços entre os produtores do campo e a pesquisa na universidade.

Existem várias formas de utilização da pimenta: podem ser consumidas ao natural, ou processadas e utilizadas em várias linhas de produtos, e abastecem a agroindústria. Seus frutos podem ser desidratados e vendidos inteiros, em flocos (pimenta calabresa), em pó (páprica picante) ou ainda preparados como conservas, molhos, geleias, e doces.

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